Православный крест – орудие спасения

Православный крест – орудие спасения


19.06.2015

Православный крест одевается во время православного обряда крещения. Его необходимо носить постоянно в качестве признака православного христианина. Православный крест – орудие защиты от падших духов, он действительно способен исцелить, продлить жизнь, улучшить самочувствие. Крест защищает своего носителя, даже если тот не просит о помощи, поэтому носить его на шее необходимо, не снимая.

Выбираем православный крест правильно

Классическому православному кресту свойственная восьмиконечная форма. Чаще всего кресты изготавливают из серебра и золота, реже меди, кости, янтаря и дерева. Помните, главное не то, из какого материала выполнен крест, а как четко соблюдаются все православные каноны и традиции.

Крест – главный священный символ в православии и католицизме, однако в каждой из только что упомянутых религий он имеет свои особенности. Католики носят четырехконечные кресты в немного вытянутой и продолговатой перекладиной. Православный же крест может быть, как восьмиконечным, так и шестиконечным. Иисус Христос на католическом кресте изображен со скрещенными ногами, причем мертвый. В православии его лик живой, торжествующий, ладони Иисуса открыты. Он символизирует собой Бога, который открыт к людям, избавляет их от мучений и страданий.

Нательный крест символизирует собой силу христианской веры. Это вовсе не ювелирное украшение, поэтому не стоит носить крест поверх одежды, выставляя его на всеобщее обозрение. Даже в 18 веке, когда в моду вошли женственные и откровенные платья с оголенными плечами

Как относится к приметам

Существует множество примет и поверий, однако священнослужители считают их суеверием. Если вы потеряли крестик, не стоит воспринимать это, как что-то дурное, предвестник плохих событий в жизни. Необходимо просто пойти в церковь и приобрести новый православный крест, продолжать носить его и верить в Бога. Нательный крест из серебра или золота – прекрасный подарок для любого христианина, как маленького, так и взрослого. Довольно часто крестики дарят на крещение малышу его духовные родители и наставники. Причем совершенно не важно, из какого металла будет изготовлен крест, будут ли на нем вставки из камней. Главное, чтобы подарок шел от души, от чистого сердца.

Православный крест для истинного христианина станет сильным и мощным орудием спасения, носить его необходимо ежедневно, лучше совсем не снимать.