Столовая посуда из серебра – роскошь, достойная каждого

Столовая посуда из серебра – роскошь, достойная каждого


25.06.2015

Все мы знаем о том, что в жару наш организм особо нуждается в жидкости. Именно поэтому первые сосуды из твердых материалов, предназначенные для хранения целебной питьевой воды, удобные в использовании, появились еще в глубокой древности. Самыми яркими их представителями являются кувшины и графины. Среди предлагаемого нами ассортимента столовой посуды есть и то, и другое.

Графин и кувшин: в чем отличие

Давайте вместе с вами попробуем разобраться, в чем же заключается принципиальное отличие этих сосудов для жидкости. Итак, графин из серебра, как правило, имеет довольно узкое изящное горлышко, которое закрывается пробкой. Когда речь заходит о серебряном кувшине, то мы моментально представляем наличие открытого носика для разливания напитка. Его конструкция не предусматривает обязательное наличие крышки. Она может закрывать горлышко или вовсе отсутствовать: тут все зависит от выбранной модели.

Уникальные свойства серебряной посуды

Серебряный графин и кувшин не только украшают обеденный стол, добавляет ему торжественности, но и заботятся о здоровье всех присутствующих за ним. Целительная сила серебра известна еще с древности. А именно все напитки, столовое серебро цена хранящиеся в кувшине или графине из серебра, приобретают полезные свойства и одновременно с этим обеззараживаются.

Для того чтобы сохранить их прохладу, можно воспользоваться предварительно подготовленными кубиками льда. Использовать столовую посуду из серебра можно, как для хранения алкогольных, так и безалкогольных напитков. Кубачинские мастера трудятся над созданием уникальных моделей кувшинов для вина или воды, а также предлагают универсальные модели для любой жидкости.

Графин из серебра чаще всего используется именно для воды. Изящный кувшин из серебра станет полноценным украшением любого стола, поэтому должен быть в арсенале каждой хозяйки.