К юбилею мастера!


25.06.2019  
        2-го июля отметит юбилейный день рождения талантливый художник, удивительный человек и просто красивая женщина — Людмила Мефодиевна Бобылева.
        Выпускница Красносельского училища художественной обработки металлов, уже более 40 лет трудится на заводе «Северная чернь».
Фото_БЛМ_30х37.jpg

Л.М. Бобылева, заслуженный художник РФ, член Союза художников России


        Изделия Людмилы Мефодиевны всегда выделяются своим стилем, который неизменно обращает на себя внимание, именно поэтому ее творения, созданные на протяжении десятилетий, стали своеобразной «классикой», которая находится вне времени и всегда актуальна. Она выработала личный узнаваемый почерк при создании серебряных шедевров, разработав целый ряд художественных и технических приемов декорирования чернью, придающих ее работам черты неповторимого своеобразия.

4. ( 32; 50) см.jpg

        Оригинальные авторские работы Людмилы Мефодиевны находятся в музеях г.Москвы, Санкт – Петербурга, краеведческих музеях г.Вологды и г.Великого Устюга. Авторские работы художницы экспонируются на ежегодных российских и международных ювелирных выставках, восхищая посетителей своей красотой, обладают уникальным дизайном, высочайшего качества исполнения, их без сомнения можно назвать произведениями ювелирного искусства.

2. ( 32; 49) см.jpg  1. ( 32; 49) см.jpg

        Людмилой Мефодиевной освоено совершенно новое уникальное направление ювелирного искусства – иконопись по серебру в традиционной технике нанесения черни. Эта особая группа ассортимента предметов религиозного назначения выполняется под руководством Людмилы Мефодиевны в строгом соответствии с канонами Русской Православной церкви.
        Заслугой Людмилы Мефодиевны является создание тринадцати эксклюзивных сувенирных яиц. Идея создания оригинальных сувенирных яиц с православной тематикой, которые объединяли бы в себе яркий образ, созвучный сегодняшнему окружающему миру, и вневременные ценности духовного наследия предыдущих поколений, пришла к Людмиле Мефодиевне неслучайно. Каждое изделие является воплощением творческого вдохновения, основанного на глубоком понимании особенностей материала, знании секретов мастерства, традиций христианской символики, канонов православной иконописи, помноженных на необыкновенный талант и богатый опыт художника. Всё это не осталось без внимания на выставках ювелиров. В 2012 году за эксклюзивное пасхальное яйцо «Вербное воскресенье» получено 1 место и Диплом в номинации «Культовые произведения», в 2014 году за сувенирное яйцо «Во славу Отечества» получен Диплом за I место в номинации «Этностиль», в 2019 за подарочное яйцо «Благодарение» получен Диплом за I место в номинации «Этностиль».

Яйцо _Во славу Отечества_1.2.jpg Вербное воскресенье 1.3.jpg

        Результат творчества Людмилы Мефодиевны также отмечен на выставках и конкурсах. В 2015 году получен Диплом Гран-При за подарочный набор «Царский пир». Дипломом за I место награждена Людмила Мефодиевна за женский гарнитур «Поющие в терновнике». В 2016 году ею получен Диплом за I место в номинации «Путешествие во времени» за чайный набор «Царский пир», в 2017 году Людмила Мефодиевна награждена диплом за 1-е место в номинации «Этнические мотивы» за вазу «Царский пир».

3. ( 32; 49) см.jpg

        Людмила Мефодиевна Бобылева - член Союза художников России с 1990 года. За большой личный вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России в 2010 году Указом Президента РФ Людмиле Мефодиевне присвоено звание Заслуженный художник России. Награды, дипломы, грамоты и благодарности... все и не перечислить! А сколько уникальных работ ещё впереди! Людмила Мефодиевна продолжает трудиться на предприятии и создавать прекрасные шедевры. Чтобы увидеть всю красоту творений своими глазами, демонстрационный зал завода «Северная чернь» приглашает на выставку заслуженного художника РФ Бобылевой Людмилы Мефодиевны «Творчество и современность». Персональная выставка будет работать с 3 июля по 1 сентября 2019 года. Пожелаем посетителям выставки ярких впечатлений и нового прочтения чернения по серебру, а художнику крепкого вдохновения, здоровья и долголетия!